推荐阅读
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
第六?党支部召开2018年度组织生活会
2019-03-09 16:13   审核人:

按照学校党委的统一部署,3月8日下午,直属机关党总支六支部在行政楼521党员活动室,召开2018年度组织生活会,支部全体党员参加会议。学校党委副书记田宗远同志以普通党员身份参加会议,机关第五工会主席韦茵同志列席会议。会议由党支部书记覃晓龙主持。

本次组织生活会紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督,全面提升基层党组织组织力”主题开展。会前,党支部制定了组织生活会实施方案,认真学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。

会上,党支部书记覃晓龙通报了本年度组织生活会学习交流、谈心谈话、听取意见、查摆问题,严肃开展批评与自我批评等会前准备情况,并从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深入查摆班子及个人存在的问题。随后,学校党委副书记田宗远、直属机关党总支书记陈仁建、国资处副处长周光润结合个人发言提纲逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。与会同志遵循“团结—批评—团结”的方针提出了中肯的批评意见,支部班子成员及有关同志对批评意见照单全收,并表示在今后的工作生活中加以整改,确保整改落实到位。

直属机关党总支书记陈仁建同志对组织生活会开展情况进行了点评。他指出,本次会议准备充分、程序规范、紧扣主题,自我批评严肃认真,互相批评推心置腹、坦诚相见,达到了红脸出汗、锤炼党性、加油鼓劲的目的。他要求,六支部要按照党章规定的职责,不断强化政治功能和提升组织力;要按照党支部标准化建设的要求,抓好“三会一课“、”两学一做“学习教育常态化制度化,着力提升支部建设质量;要以党建为引领,推动学校中心工作的落实。

最后,覃晓龙同志代表支部班子做表态发言,并就支部2019年工作计划向与会同志做了说明。会议还集中学习了《关于加强党的政治建设的意见》和组织开展了支部党员民主测评。(撰稿、摄影:龙旺)

关闭窗口