推荐阅读
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
第十二党支部主题党日活动简报
2019-04-04 15:10   审核人:

                                           ——“缅怀革命先烈,传承红色基因”

为贯彻落实党的十九大会议精神,严格规范党内政治生活,传承和弘扬中华民族传统文化,充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观。直属机关党总支第十二党支部于2019年4月2日下午14:30于遵义红军烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”的主题党日活动。

全体党员同志怀着无比崇敬的心情,深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神,学习他们对党对人民的无限赤胆忠诚。活动的第一项,支部书记刘云同志主持宣布活动开始,并为本次活动发表讲话;第二项,党员向烈士纪念碑进献花圈,全体同志默哀三分钟;第三项,刘云同志带领全体党员重温入党誓词;第四项,全体党员有秩序地参观红军烈士邓萍之墓和红军坟,以及听讲他们的生平事迹。

通过此次扫墓活动,发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬长征精神,传承红色革命文化,了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,学习革命先烈不畏艰难,艰苦朴素的作风,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念。(审核:刘云;撰稿:代军;摄影:张勇,李彩玉)。

关闭窗口