推荐阅读
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校第四巡察组巡察直属机关党总支第四党支部动员会召开
2019-04-04 15:13   审核人:

4月4日上午9:30,学校第四巡察组巡察直属机关党总支第四党支部动员会在行政楼一楼多功能厅召开。学校巡察工作领导小组副组长、学校党委副书记田宗远同志出席会议并讲话。学校巡察办副主任、纪委副书记、监察室主任赵洪同志,第四巡察组组长唐飞燕同志,巡察组工作人员,直属机关党总支第四党支部全体职工参加了动员会,会议由直属机关党总支第四党支部书记栾培明同志主持。

学校巡察办副主任、纪委副书记、监察室主任赵洪同志宣读了《中共遵义医科大学委员会关于第三轮巡察组成员和巡察对象的通知》。

第四巡察组组长唐飞燕同志作动员讲话,唐飞燕同志从开展巡察工作的重要意义、总体要求和主要任务以及总体安排、工作步骤和工作方法等三个方面对本次巡察工作作了详细介绍,并对巡察工作注意事项等事宜进行说明。

直属机关党总支第四党支部书记栾培明代表被巡察单位作表态发言,表示坚决服从并全面配合学校巡察组的工作安排和部署,确保巡察工作取得实效。

学校巡察工作领导小组副组长、学校党委副书记田宗远同志作总结讲话。他对此次巡察工作提出五点要求:一是要深刻领会巡察工作的时代要求,“两个维护”是新时代巡察工作的“纲”和“魂”,要把巡察的聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来;二是要紧紧把牢巡察工作的政治方向,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争开展监督检查;三是要准确把握巡察监督的工作重点,始终坚持问题导向,把“真发现问题、发现真问题”贯穿巡察工作全过程;四是要着力提升巡察整改的实际成效,整改落实是巡察工作的落脚点,是巡察工作的“后半篇文章”;五是要不断强化巡察工作的政治担当,巡察组要实事求是、依规依纪依法开展工作,被巡察单位要提高政治站位,正确认识、积极配合好巡察组开展工作。

会议结束后,巡察组对与会职工开展了问卷调查。(撰稿:邹泽林,摄影:代苑林)

1.JPG2.JPG

关闭窗口