推荐阅读
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
重温革命历史 坚定理想信念
2019-04-04 10:52   审核人:

                                             ——直属机关第二、六、十一党支部开展清明祭扫主题党日活动

为切实提升党支部组织能力,强化党支部的政治功能,4月3日上午,我校直属机关第二、六、十一党支部赴茅台渡口开展清明祭扫主题党日活动。学校党委副书记田宗远、直属机关党总支书记陈仁建以普通党员身份参加活动。三个党支部全体党员及所属部门部分非党员参加主题党日活动。

上午11点,全体人员到达茅台渡口,在红军四渡赤水纪念塔前开展祭扫活动,第十一党支部书记张文辉主持祭扫仪式。首先,由两名党员代表三个党支部敬献花篮;随后,全体人员怀着崇敬的心情瞻仰了红军烈士纪念塔,并向革命先烈敬献了鲜花,表达了对革命先烈无比崇高的敬意。

祭扫活动结束后,学校党委副书记田宗远作了讲话。他说,四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,以少胜多、变被动为主动的光辉战例,茅台渡口是红军“四渡赤水”第三次渡河的主要渡口。红军四渡赤水纪念塔寄托着人民对红军的无比崇敬和无限怀念的深情,今天我们缅怀革命先烈,就是要学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持敢为人先、奋发进取、昂扬向上的精神状态;就是要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,永远不忘自身使命,感恩幸福珍惜生活。作为教育工作者,要从革命前辈的先进事迹中汲取精神力量,并转化为锐意进取的勇气和担当,努力为学校教育事业的发展贡献力量。

稍后,学校讲师团成员付延功作了题为《四渡赤水》的党课。付延功从红军长征的背景讲起,重温了长征中毛泽东高超的军事指挥艺术,使大家对四渡赤水战役的重要性有了更加深刻的理解和认识,真切的感受到了红军长征的艰难和革命胜利的来之不易,感受到了共产党人和红军战士坚定的革命信念。

活动中,大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家表示,在今后的工作中,一定要继承和发扬红军不怕艰难和困苦的革命精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,为学校的建设发展做出应有的贡献。(撰稿、摄影:张在磊)

关闭窗口