推荐阅读
 
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
刘云山出席部分地区“两学一做”学习教育工作座谈会
2016-09-18 10:20   审核人:

2016-07-31 07:00:00 来源:央广网

央广网北京7月31日消息(记者 焦莹)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会昨天(30日)在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话。

刘云山指出,深化学习教育,要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习党章党规、学习系列讲话贯通起来,弘扬良好学风,坚持不忘初心、继续前进,把讲话精神转化为提升党性修养、推动实际工作的强大动力。党委中心组要深入开展专题学习研讨,基层党支部要组织好学习交流,领导干部要带头深化学习。党校、行政学院、干部学院要把讲话精神作为培训的重要内容,教育部门和高校要把讲话精神体现到学校思想政治教育之中。

刘云山指出,学习教育的成效,最终要落实到解决问题上。要联系各地区各部门各单位实际,引导党员干部认真落实全面从严治党要求,带着具体问题学、对着突出问题改,在坚定理念信念、增强宗旨意识、强化纪律观念上取得新进步。要立足本职工作抓好学习教育,与落实新发展理念、推进供给侧结构性改革结合起来,与完善基层治理体系、维护社会和谐稳定结合起来。特别要围绕打赢脱贫攻坚战,抓党建促扶贫,加强贫困地区领导班子和党员干部队伍建设,推动各方面落实扶贫具体任务。广大党员要在防汛抗洪抢险救灾中接受考验,充分发挥先锋模范作用。

刘云山强调,各级党组织要切实担起学习教育的主体责任,党支部要充分发挥主体作用,把抓在日常、严在经常的要求落到实处。要注重分类指导,区分不同地区、不同领域、不同群体党员特点,因地因人制宜、精准精细施策,确保每个党员都受到教育、有所提高。

关闭窗口