推荐阅读
 
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
两学一做”学习教育工作提示(四
2016-09-18 10:21   审核人:

“)

2016年9月14日

1、认真学习《中国共产党问责条例》;各基层党委(总支)还要加强学习《中国共产党员地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》等。

2、召开1次党委(总支)会议,传达学习刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话、赵乐际同志在河北省围场县调研“两学一做”学习教育时的讲话精神,传达学习陈敏尔书记在省委常委会、省委党建工作领导小组会上关于“两学一做”学习教育有关要求,对照刘云山同志指出的学习教育存在的5个方面突出问题、陈敏尔书记强调要切实解决的5个方面问题、省“两学一做”学习教育协调小组根据前段调研督导情况梳理的7个方面问题,对前一段学习教育及时总结梳理,分析存在的问题和不足,认真研究贯彻落实的具体措施。

3、切实发挥党支部主体作用,落实“三会一课”制度。各基层党委(总支)要对所属支部制定和落实学习计划,每月组织党员学习党章党规、系列讲话,每季度开展专题讨论,党支部书记上党课的情况进行检查。

4、弘扬先进典型崇高精神,结合“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹巡回宣讲(先进事迹视频资料省委宣传部将在下周后上传,请关注“两学一做”学习教育官网、远程教育网等网站),进一步掀起向先进典型学习的热潮。广大党员在“两学一做”学习教育中,进一步向先进典型学习,不断加强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚强党性体现到对党忠诚、为党奉献的实践中。引导党员对照先进典型找差距、改不足,坚持边学边改。

5、把解决问题贯穿学习教育始终,按照中央方案中明确“五个着力解决”的问题,中组部学习安排具体方案提出的需要重点解决的问题,省委实施方案列举的6个方面40个问题,省“两学一做”学习教育协调小组梳理的基层党建存在的11个具体问题和学校实施方案中提出的需要解决的问题,结合自身实际,认真梳理查找党员队伍、基层党建中存在的突出问题,提出整改措施。每个党组织、每名党员都要列出问题清单,一项一项加以解决。

6、按照中组部对基层党建工作提出的7项重点任务,扎实开展党组织设置、支部班子建设、支部组织生活、党费收缴、基层党组织按期换届等专项排查工作。

7、注重学做结合,把学习教育与深入实施大扶贫、大数据战略行动紧密结合起来,引导干部求真务实、真抓实干,用经济社会发展成果来检验学习教育成效。

关闭窗口